В этом году на оформление винотеки ко дню рождения нас вдохновил фильм "Отель "Гранд Будапешт" - безукоризненный стиль, отельная классика, мистичность и приключение. На входе гостей встречали 2 обаятельных портье, в костюмах точь-в точь как у Зеро Мустафы из киноленты, они же руководили выдачей ключей для предстоящей лотереи. 

Традиционное развлечение для самых азартных - винное казино. Нашего крупье ни на минуту не отпускали желающие испытать удачу в угадывании винных сортов, регионов и стран. 

Знаковой для нас была зона с дегустацией вин 2012 года - именно тогда была открыта Винотека. Для нее мы выбрали классику, которая актуальна всегда  - Бургундия, Эльзас и Бордо - недаром, вина из данных регионов присутствовали в коллекциях настоящих джентельменов прошлого! Тонкий и нежный Saint-Aubin 1er Cru Les Combes Marc Colin et Fils, пронзительный и минеральный Riesling Schlossberg Grand Cru Domaine Bott-Geyl, "волнующее" и чувственное Volnay Olivier Leflaive и мощное фактурное Chateau Gloria Saint-Julien.

 Вина "юбилейного" года представляла эксперт виноторговой компании Simple, Галина Казначеева. 

Настоящим сюрпризом для нас был приезд бренд-амбассадора испанского винодельческого хозяйства Ramon Bilbao Романа Сосновского! Помимо того, что именно Роман ассоциируется в России с данным хозяйством, он также является преподавателем школы сомелье "Энотрия", вице-президентом московской ассоциации сомелье и будет представлять в 2018 году Россию на чемпионате Азии среди сомелье. Наши гости познакомились в этот вечер с магнумом (бутылка, объемом 1,5 литра) Альбариньо Mar de Frades 2016, одним из самых продаваемых вин в Испании Ramon Bilbao Crianza 2014, зрелым и комплексным Gran Reserva 2010 и новинкой на российском рынке Vinedos de Altura 2014. Но самый главный подарок  от Ramon Bilbao ожидал нас позже. 

И конечно, какой же праздник в Винотеке без шампанского! Пять счастливчиков, чьи лотерейные номера были выбраны для проведения сабража, смогли почувствовать себя настоящими гусарами. Открывать шампанское ножом на глазах у 80 человек, конечно, было волнительно, но все справились на "отлично"! 

На днях рождения принято задувать свечи, загадывая желание: мы соблюдаем традиции, но в "винном" прочтении. Место торта занимал навуходоносор (бутылка, объемом 15 л!!!) Ramon Bilbao Crianza. Открыть ее удостоился чести Роман Сосновский, как он позже признался, такой формат бутылки был первым в его карьере. Для подачи вина понадобился не один декантер! Стоит ли говорить о том, что вина хватило на всех?) И конечно, сама бутылка после открытия стала главным объектом для фотографий. 

Сказать, что праздник прошел хорошо - ничего не сказать! Так много теплых слов мы услышали в этот вечер, так много объятий и подарков - даже стало немного обидно, от того, что день рождения только раз в году.