Vinoteka рада представить вам новинку -  Блауфранкиш Бела-Йошка от австрийского винного дома Вахтер Вислер. 

Впервые сорт Блауфранкиш был задокументирован в XVIII веке в Австрии. В то время, когда территория входила в состав Германии, сорт назывался Лембергер или Лимбергер по имени города Лимберг – ныне Майссау – в Нижней Австрии. Типичный вкус этого поздно созревающего сорта характеризуется глубокими тонами лесных ягод или вишни с проявлением характерной кислотности. Блауфранкиш может давать вина с плотной структурой и выраженными танинами. Молодые вина часто отличаются взрывным характером, но с выдержкой развивают вельветовые грани. Полнотелые, мощные образцы отличаются хорошим эволюционным потенциалом.

"Бела-Йошка" выдерживается в больших дубовых бочках на протяжении 15 месяцев; вино обладает хорошим потенциалом хранения. 

Поместье Wachter Wiesler — это произошедшее в 1990 году объединение двух семей и трех поколений, имеющих давнюю традицию и долгую историю виноградарства в селе немецких стрелков Южный Бургенланд, на границе с Венгрией. В 1992 году было выпущено первое совместное вино "Bela-Joska", названное в честь двух дедов. Общая площадь собственных виноградников хозяйства составляет 10 га, средний возраст виноградных лоз — 40 лет. Винодельня выращивает такие сорта винограда, как Блауфранкиш, Пино Блан, Рислинг, Каберне и Мерло.