Наш "игристый" ассортимент пополнился еще одной новинкой для России - вином от производителя Жаки Бло - настоящей «звезды» среди виноделов в долине Луары. Он выпускает вина под двумя именами: Domaine de la Taille aux Loups в Montlouis-sur-Loire и Domaine de La Butte в Bourgeuil. 

Единственный французский гид по винам с международным признанием Le guide Bettane et Desseauve причисляет Жаки Бло и его Домен де для Тай о Лу к лучшим производителям Франции, награждая его максимальным рейтингом 5 звезд. Это единственный домен в Туррень с таким рейтингом, во всей Луаре их всего пять. 5 звезд также у Yquem, Roederer, Lafite и всех первых крю классе, Сoche-Dury, Rayas, Romanée-Conti, Pétrus, Rousseau..

Название кюве подчеркивает стремление винодела создать брют, используя только природную зрелость винограда. Во всех трех процедурах, позволяющих добавить сахар извне (шаптализация в первичном брожении, тиражный ликер для начала вторичного брожения и экспедиционный ликер после удаления осадка), Жаки Бло отказался от его использования. «Трипл Зеро» - трижды брют де брют, более гастрономичное вино трудно себе представить.
Производтсво: долгая ферментация на натуральных дрожжах во французских барриках возрастом от 5 до 10 лет без шаптализации. Вторичное брожение в бутылках в течение 18-24 месяцев на натуральных дрожжах без добавления тиражного ликера. В экспедиционном ликере также сахар отсутствует (после дегоржажа добавляется только резервное вино).

В результате вино демонстрирует яркую ароматику с тонами цитрусовых, айвы, цукатов и белого перца. Элегантное, глубокое и энергичное во вкусе, с минеральным характером, освежающей кислотностью в долгом послевкусии.