Долгожданное появление на российском рынке поистине легендарного испанского джина Gin Mare!

Каталонский род Жиро Рибот в 1835 году основал небольшую дистиллерию в 50 км к югу от Барселону, где начали с производства бренди, а в 1940 году Мануэль Жиро старший запустил марку Gin MG, входящую в топ-5 самых продаваемых джинов в стране и по сей день. Его внуки Марк и Мануэль, почувствовав дух времени и растущий спрос, решили шагнуть в новую категорию авторских джинов, и объединившись с компанией Global Premium Brands, в 2007 году начали поиски собственного стиля. 
Братья хотели придать джину местный колорит и уже на первом этапе отказались от идеи делать его в лондонском стиле. Было выбрано 45 местных трав, специй и плодов, каждый отдельно дистиллировали. Решиться в пользу одного из них было непросто, но в итоге выбор пал на оливки Арбекина. Сорт отличается небольшими по размеру ягодами с очень большим содержанием масел, на одну закладку для дистилляции требуется не меньше 15 кг оливок. Первые оливы этого сорта появились в Испании в XVI веке в провинции Гарригес, и создателей джина название региона натолкнуло на вторую составляющую джина - свежие средиземноморские пряные травы розмарин, тимьян и базилик, а также семена кардамона и кориандра. Можжевельник, как и другие травы, растет на собственной ферме на каталонском побережье, так что Gin Mare (произносится "джин мАре", от исп. "море") - настоящий терруарный продукт. Для дистиляции используется куб, приобретенный еще Мануэлем Жиро-старшим.

"У джина необычный аромат, где можжевельник выступает не в главной роли, а проявляется фоном, поддерживая пряный аромат спелых оливок с сильным аккордом душистых трав, отчетливыми нотками розмарина, тимьяна, мелиссы и легкие ментоловые тона. Во вкусе нежный, мягкий, маслянистый, со сластинкой. Несмотря на высокий алкоголь (42,7%), не обжигает, а нежно раскрывается во рту, оставляя освежающее послевкусие средземноморского разнотравья и легкой солености".

Этот джин был создан, чтобы даже из самого серого и холодного уголка планеты можно было перенестись в солнечное Средиземноморье.

*Дата ожидаемого поступления джина - 15.01.2017, всю информацию можно будет найти в разделе джин.