Vinoteka не только расширяет кругозор своих гостей, но и сама прилетает в гости в другие города! На повестке дня – наш “летучий” сомелье – Алексей, ведущий дегустацию на самом рубеже Дальнего Востока – на острове Сахалин, в его столице Южно-Сахалинске.

Презентация была приурочена к празднованию самого мужского праздника – 23 февраля, именно поэтому темой дегустации стал крепкий алкоголь. Были задумана и воплощена в жизнь идея рассказать, как о классических стилях напитков, таких как арманьяк и коньяк (были представлены образцы от семейных дистиллерен Samalens и Leopold Gourmel), так и об уникальных в своём роде представителях – единственной винокурне в Уэльсе Penderyn с одноимённым виски, а также очень молодом сингапурском производителе рома Bank’s Rum, основанной всего лишь в 2009 году с выдержанным блендом ромов из семи островов Карибского Бассейна.

Участниками дегустации стали партнёры сахалинского отделения СберБанка России - некоторые из них в том числе были постоянными клиентами нашего бутика, что дополнительно способствовало лёгкой, непринуждённой атмосфере вечера. Гости были неплохо подкованы в знании крепкого алкоголя, но Алексей смог не только помочь систематизировать уже знакомые вещи, но и рассказать очень большое количество различных технических, и дегустационных нюансов. Все были в восторге от предложенных напитков, а фаворитом вечера стал коньяк категории VSOP выдержанный 8 лет от дома Leopold Gourmel  – исключительно структурированный и насыщенный, с ароматами сухофруктов, инжира, кураги, белых цветов, ванили, кедра и гвоздики.

В заключении хочется отметить, что Vinoteka всё время растёт и развивается, и о нас теперь известно не только в Приморском и Хабаровском Крае, но уже и за морем! Мы рады принимать заявки на дегустации в других городах, а наши специалисты расскажут Вам о любом напитке, который Вы выберете.